Селёдочный салат

Простое приготовление из доступных продуктов, в результате салат на каждый день, да и в праздник не подведет. Ингредиенты:
  1. Картофель — 400 г
  2. Свекла (отварная) — 300 г
  3. Огурец маринованный (средние) — 4
  4. Яблоко — 1 шт
  5. Лук зеленый — 1/2 пуч.
  6. Сельдь (филе без костей) — 2 шт
  7. Масло подсолнечное — 80 г
  8. Уксус (винный) — 1 ст. л.
  9. Горчица — 2 ч. л.
  10. Соль — 1/2 ч. л.
  11. Перец черный — 1/2 ч. л.
  12. Яйцо куриное (сварить вкрутую) — 1 шт
  13. Укроп (сухой) — 2 щепот.
Приготовление:
  • Картофель помыть и отварить в мундире. Почистить еще горячим. (Помогайте себе, наколов горячий картофель на вилку.)
  • В отдельной миске взбить подсолнечное масло, уксус, горчицу, соль и перец.
  • Картофель нарезать на произвольные кусочки и залить горячий картофель подготовленным соусом. Аккуратно перемешать.
  • Свеклу почистить и нарезать соломкой. Добавить к остывшему картофелю.
  • Маринованные огурцы нарезать на кусочки. Добавить к салату.
  • Зеленый лук нарезать. Добавить к салату.
  • Яблоко почистить, удалить сердцевину. Нарезать на кусочки. Добавить к салату.Нарезать на кусочки филе селедки.
  • Добавить к салату.
  • Салат аккуратно перемешать.
  • Вареное яйцо почистить, нарезать на четвертинки и украсить салат. Посыпать сухим укропом.
  • Перед подачей охладить салат в холодильнике.
Толщину нарезки регулируйте по своему вкусу.