- Картофель — 400 г
- Свекла (отварная) — 300 г
- Огурец маринованный (средние) — 4
- Яблоко — 1 шт
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Сельдь (филе без костей) — 2 шт
- Масло подсолнечное — 80 г
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Горчица — 2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное (сварить вкрутую) — 1 шт
- Укроп (сухой) — 2 щепот.
- Картофель помыть и отварить в мундире. Почистить еще горячим. (Помогайте себе, наколов горячий картофель на вилку.)
- В отдельной миске взбить подсолнечное масло, уксус, горчицу, соль и перец.
- Картофель нарезать на произвольные кусочки и залить горячий картофель подготовленным соусом. Аккуратно перемешать.
- Свеклу почистить и нарезать соломкой. Добавить к остывшему картофелю.
- Маринованные огурцы нарезать на кусочки. Добавить к салату.
- Зеленый лук нарезать. Добавить к салату.
- Яблоко почистить, удалить сердцевину. Нарезать на кусочки. Добавить к салату.Нарезать на кусочки филе селедки.
- Добавить к салату.
- Салат аккуратно перемешать.
- Вареное яйцо почистить, нарезать на четвертинки и украсить салат. Посыпать сухим укропом.
- Перед подачей охладить салат в холодильнике.
Толщину нарезки регулируйте по своему вкусу.