В средине августа созревают самые вкусные овощи. Это отличное время для того, чтобы заняться консервациями. Можно приготовить вкуснейший салат «Кубанский» с капустой. В нем удачно сочетаются хрустящие огурцы, нежная капуста, сладкие помидоры и болгарский перец.
Ингредиенты
- Капуста – 1 кг
- Болгарский перец – 500 г
- Помидоры – 500 г
- Огурцы – 500 г
- Морковь – 200 г
- Лук – 200 г
- Чеснок – 100 г
- Растительное масло – 150 мл
- Уксус – 120 мл
- Черный перец – 6 горошин
- Лавровый лист – 3 штуки
- Сахар – 140 г
- Соль – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи подготовьте и нарежьте.
Смешайте все в глубокой кастрюле, добавьте сахар, соль, специи и масло.
Протушите на слабом огне 20 минут.
Влейте уксус и через 1 минуту снимите с огня.
Разложите салат по банкам, закатайте и переверните вверх дном.