Джем из яблок и черноплодной рябины

Джем из яблок и черноплодной рябины

Всем любителям небанальных, но доступных заготовок точно понравится этот рецепт. Джем из яблок и черноплодной рябины получается в меру сладкий, в меру кисловатый, слегка терпкий – очень оригинальный и многогранный. Попробуйте при случае!

Ингредиенты

  • Яблоки – 500 г
  • Черноплодная рябина – 700 г
  • Сахар – 800 г
  • Корица – 1 палочка
  • Бадьян – 1 звездочка
  • Гвоздика – 3 бутона
  • Вода – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Проварите черноплодку 3-4 минуты в кипящей воде и откиньте на дуршлаг.

Очистите и мелко нарежьте яблоки.

Добавьте к ним черноплодку, воду и сахар, и доведите все до кипения.

Добавьте специи и варите джем 20 минут на слабом огне.

По желанию перетрите его через сито. Тогда проварите еще 10 минут после этого.

Закатайте заготовку в стерильные банки.