Абрикосовое варенье с орехами

Абрикосовое варенье с орехами

Такие заготовки закрывала на зиму еще моя бабушка. Фрукты мы рвали в собственном саду, а орехи сушили на печке. Прошло много лет и абрикосовое варенье с орехами теперь готовлю я. Благодаря современным приборам процесс упрощается в разы.

Ингредиенты

  • Абрикосы – 2,5 кг
  • Грецкие орехи – 200 г
  • Сахар – 1 кг
  • Лимонная кислота – 2 г

Пошаговый рецепт приготовления

Абрикосы разберите на дольки и очистите от косточек.

Нарежьте фрукты небольшими кусочками и сложите в кастрюлю.

Засыпьте сахаром, накройте крышкой и оставьте на 2 часа.

Грецкие орехи подсушите на сковороде, провейте от шелухи и измельчите.

Поставьте кастрюлю с абрикосовой заготовкой на медленный огонь и прокипятите 5 минут.

Добавьте орехи, лимонную кислоту и варите еще 5-7 минут.

Разложите горячее варенье в чистые сухие банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте толстым полотенцем.