Если используешь свежую капусту, тогда привари ее до мягкости. А замороженную – можно оставить так.
Тебе понадобится:
100 г риса,
200 г брокколи,
200 г цветной капусты,
1 луковица,
3 ст.л. муки,
500 мл молока,
3 ст.л. сливочного сыра,
150 г твердого сыра,
сливочное масло,
специи.
Приготовление:
Отвари рис до готовности.
Измельчи и обжарь лук на сливочном масле, посыпь его мукой и специями, перемешай и жарь еще 1 минуту.
Постепенно влей молоко, постоянно помешивая, и увари заливку до загустения.
Приправь и смешай этот соус со сливочным сыром и тертым твердым сыром.
Разбери брокколи и цветную капусту на очень мелкие соцветия, смешай их с рисом и получившимся соусом.
Отправь все в жаропрочную форму, а по желанию – еще посыпь сыром.
Готовь запеканку 30-35 минут в духовке при 180 градусах.
Читали: 10