Помидоры с вишней на зиму

Помидоры с вишней на зиму

Большую часть консерваций обычно составляют соления. Не удивительно, что существует так много рецептов на эту тему. Недавно открыла для себя еще один оригинальный вариант: помидоры с вишней на зиму. Попробуйте, это невероятно вкусно!

Ингредиенты

  • Помидоры – 5 кг
  • Вишня – 1 стакан
  • Чеснок – 50 г
  • Укроп – 3 зонтика
  • Хрен – 2 листика
  • Душистый перец – 4 горошины
  • Черный перец – 10 горошин
  • Сахар – 160 г
  • Соль – 140 г
  • Уксус – 140 мл
  • Вода – 3 л

Пошаговый рецепт приготовления

Вишню промойте и залейте подсоленной водой на 20 минут.

Промойте помидоры, листья хрена и зонтики укропа. Чеснок очистите от шелухи.

На дно чистых банок поместите специи, зонтики укропа, листья хрена и нарезанные зубчики чеснока.

Наполните банки помидорами и вишней. Несколько раз встряхивайте, чтобы овощи улеглись плотнее.

Влейте крутой кипяток, накройте крышками и оставьте на 30 минут.

Аккуратно слейте воду в кастрюлю и снова доведите до кипения.

В банки с помидорами всыпьте сахар и соль.

Влейте уксус, кипящую воду и закатайте.