Пирожки с повидлом, запечённые в духовке

Пирожки – это вкусное блюдо, которое напоминает нам детство у бабушки. Когда в доме печется эта выпечка то этот день становится настоящим праздником. Домашние пирожки с повидлом в духовке – это замечательный десерт к чаю. Они могут быть самые разнообразные, иметь разную форму и начинку.
Многие хозяйки считают приготовление этого блюда сложным и трудоемким, но это не так. Конечно перед началом приготовления стоит определиться с тестом. Здесь множество вариантов. Опирайтесь на ваши предпочтения, время и на набор продуктов, имеющийся дома.

Ингредиенты :

Мука пшеничная — 500 гр
Дрожжи сухие — 11 гр
Яйца — 2 шт​​ + 1 для смазки
Масло сливочное ( размягчённое)-100 гр
Вода тёплая — 200 мл
Соль-щепотка
Сахар — 70 гр

Приготовление

Смешать муку и дрожжи, добавить сахар, соль, яйца, воду, масло и замесить тесто.

Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Затем обмять тесто, сформировать пирожки, смазать яйцом, оставить на 20 минут для расстойки.

Нагреть духовку до 170º и выпекать пирожки 20 минут.
автор Елена Измалкова(Мещерякова)

Приятного чаепития.