Очень вкусный, нежный куриный паштет приготовленный в домашних условиях.
Ингредиенты:
куриная печень — 300 г
сало — 50 г
средний репчатый лук — 1 шт
средняя морковь — 1 шт
сливочное масло — 3 ст. ложки
соль, душистый перец — по вкусу
Приготовление
Сало нарезаем небольшими кусочками.
Бросаем в разогретый казан или кастрюлю с толстыми стенами.
Нарезаем кубиками очищенную морковь.
Нарезаем кубиками очищенную луковицу.
Отправляем овощи в казан к салу и через 2 минуты отправляем помытую и осушенную бумажными полотенцами куриную печень. На самом слабом огне томим до готовности печени — это минут 15-25.
Остывшую массу взбиваем блендером до однородности, добавив 1 ст. ложку растопленного сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Выкладываем паштет в посуду и заливаем растопленным сливочным маслом. Ставим в холодильник.
Приятного аппетита.