Вяленые томаты – это ингредиент кулинарии Средиземноморья. Их используют для приготовления как для мясных, так и рыбных блюд. Так же из них делают соусы и подливы, добавляют в тесто при выпечке. Еще их используют как начинку для пирогов.
Список ингредиентов
помидоры — 1 кг
соль — по вкусу
чеснок — 3-4 зубка
прованские травки — по вкусу
орегано — по вкусу
оливковое масло — 3 ст. ложки + заливка
Способ приготовления
Красные зрелые помидоры разрезаем на 4 части. Если помидор не большой — на 2 части.
С помощью ложки удаляем середину помидора (Ее можно использовать в другом блюде, например, приготовить томатный сок).
Выкладываем четвертинки на поддон сушилки, посыпаем солью и добавляем по несколько капель оливкового масла. Ставим сушиться.
Через два часа сушения.
Сушить можно по этой технологии и в духовке с приоткрытой дверкой.
Очищаем чеснок, нарезаем пластинами. Приготавливаем орегано и прованские травки.
На дно баночки укладываем пластины чеснока, помидоры. Посыпаем травками. И снова чередуем слои.
Заливаем до верху оливковым маслом и ставим в холодильник.
Приятного аппетита.