Отварные рыжики на зиму

Отварные рыжики на зиму

Рыжики славятся хвойным ароматом и удивительным сладковатым вкусом. Если правильно их приготовить, эти качества удастся не только сохранить, но и подчеркнуть. Отличным вариантом будет законсервировать на зиму отварные рыжики. Это просто и вкусно!

Ингредиенты

Для грибов:

  • Рыжики – 2 кг
  • Лук – 4 штуки
  • Лавровый лист – 4 штуки
  • Черный перец – 5 горошин
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Вода – 5 л

Для маринада:

  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Вода – 1,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Рыжики подготовьте и поместите в кастрюлю с водой.

Добавьте целые луковицы и варите на медленном огне 30 минут.

Откиньте грибы на дуршлаг и промойте.

В стерилизованные банки сложите специи и рыжики.

Вскипятите воду, всыпьте сахар, соль и прокипятите 2 минуты.

Добавьте уксус, залейте в банки с грибами и закатайте.