Консервированные персики в сиропе на зиму

Консервированные персики в сиропе на зиму

Практически в каждом магазине продаются консервированные персики в сиропе. К сожалению, стоят они не дешево, да и вкус радует мало. Лучше купить свежих фруктов и приготовить консервацию самостоятельно. Делюсь отличным рецептом.

Ингредиенты

  • Персики – 2 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Лимонная кислота – на кончике ножа
  • Вода – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Персики разрежьте пополам и очистите от косточек.

Наполните стерилизованные банки половинками персиков.

Влейте кипящую воду, прикройте крышками и оставьте прогреваться на 30 минут.

Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, лимонную кислоту и прокипятите 3 минуты.

Залейте кипящий сироп в банки, закатайте и переверните вверх дном.