Практически в каждом магазине продаются консервированные персики в сиропе. К сожалению, стоят они не дешево, да и вкус радует мало. Лучше купить свежих фруктов и приготовить консервацию самостоятельно. Делюсь отличным рецептом.
Ингредиенты
- Персики – 2 кг
- Сахар – 1 кг
- Лимонная кислота – на кончике ножа
- Вода – 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Персики разрежьте пополам и очистите от косточек.
Наполните стерилизованные банки половинками персиков.
Влейте кипящую воду, прикройте крышками и оставьте прогреваться на 30 минут.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, лимонную кислоту и прокипятите 3 минуты.
Залейте кипящий сироп в банки, закатайте и переверните вверх дном.