Острый кетчуп из помидоров на зиму

Острый кетчуп из помидоров на зиму

Процесс приготовления не сложный, но долгий. Овощи предварительно провариваются, протираются через сито и только после этого наступает этап длительной варки. В конечном итоге острый кетчуп из помидоров получается просто идеальным!

Ингредиенты

  • Помидоры – 3 кг
  • Острый красный перец – 1 стручок
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 80 мл
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 100 г
  • Вода – 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры нарежьте крупными кусочками и сложите в кастрюлю.

Добавьте воду и проварите 20 минут.

Полученную массу протрите через сито, чтобы избавиться от семян и кожуры.

Всыпьте сахар, соль, молотый перец и уваривайте на медленном огне 45 минут.

Острый перец и чеснок измельчите в блендере.

Добавьте острую смесь в кастрюлю с томатной массой и варите еще 10 минут, периодически помешивая.

Влейте уксус, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам.

Закатайте кетчуп, переверните банки вверх дном и укутайте теплым одеялом.