Борщ с капустой и помидорами на зиму

Борщ с капустой и помидорами на зиму

Удобно иметь под рукой еду быстрого приготовления. Для этого следует запастись ею в сезон консервации. Как вариант, можно приготовить борщ с капустой и помидорами. Зимой добавьте его в готовый бульон, доведите по специям и подавайте на стол.

Ингредиенты

  • Капуста – 1 кг
  • Помидоры – 500 г
  • Свекла – 500 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук – 3 штуки
  • Растительное масло – 60 мл
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Черный перец – 5 горошин
  • Сахар – 60 г
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода (фильтрованная) – 1,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте капусту и очищенный от шелухи лук.

Морковь натрите на терке, помидоры измельчите в блендере.

В глубоком казанке обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

Всыпьте помидоры, свеклу, специи и тушите 15 минут.

Добавьте капусту, сахар, соль и воду.

Проварите 10 минут, влейте уксус и закатайте.