Удобно иметь под рукой еду быстрого приготовления. Для этого следует запастись ею в сезон консервации. Как вариант, можно приготовить борщ с капустой и помидорами. Зимой добавьте его в готовый бульон, доведите по специям и подавайте на стол.
Ингредиенты
- Капуста – 1 кг
- Помидоры – 500 г
- Свекла – 500 г
- Морковь – 200 г
- Лук – 3 штуки
- Растительное масло – 60 мл
- Уксус – 2 ст.л.
- Душистый перец – 3 горошины
- Черный перец – 5 горошин
- Сахар – 60 г
- Соль – 2 ст.л.
- Вода (фильтрованная) – 1,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте капусту и очищенный от шелухи лук.
Морковь натрите на терке, помидоры измельчите в блендере.
В глубоком казанке обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
Всыпьте помидоры, свеклу, специи и тушите 15 минут.
Добавьте капусту, сахар, соль и воду.
Проварите 10 минут, влейте уксус и закатайте.