Морошка в собственном соку на зиму

Морошка в собственном соку на зиму

Чтобы сохранить витамины и микроэлементы, я варю эту чудесную ягоду только 2 минуты. Морошка в собственном соку получается вкусной и в меру сладкой. Впрочем, количество сахара вы можете регулировать согласно своим предпочтениям.

Ингредиенты

  • Морошка – 1 кг
  • Сахар – 500 г

Пошаговый рецепт приготовления

Морошку промойте и выложите сушиться на бумажное полотенце.

Засыпьте сухие ягоды сахаром и уберите в сторону на 4-5 часов.

Образовавшуюся жидкость слейте в отдельную кастрюлю и прокипятите 2 минуты.

Разложите в банки морошку. Несколько раз встряхивайте, чтобы ягоды улеглись плотнее.

Залейте кипящим сиропом и закатайте.