Харчо без слив на зиму

Харчо без слив на зиму

Часто в современной суете не хватает времени готовить ужин. Тогда в ход идут фастфуды и заказ еды в интернете. Но есть еще вариант — подумайте об этом заранее, приготовьте на зиму салаты и супы. Обязательно сварите харчо без слив, это невероятно вкусно!

Ингредиенты

  • Рис – 100 г
  • Помидоры – 800 г
  • Морковь – 400 г
  • Лук – 400 г
  • Острый красный перец – полстручка
  • Чеснок – 1 головка
  • Грецкие орехи – 150 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус – 50 мл
  • Зелень (любая) – 50 г
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Соль – 30 г
  • Вода – 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры очистите от кожуры и измельчите в блендере.

Нарежьте зелень, острый перец и очищенный лук. Морковь натрите на терке.

Орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере.

Обжарьте лук с морковью в масле до золотистого цвета.

Всыпьте помидоры, хмели-сунели и тушите 15 минут.

Добавьте воду, острый перец, соль, измельченный чеснок, орехи, зелень и промытый рис. Накройте крышкой и томите на слабом огне 30 минут.

Влейте уксус, разложите по чистым банкам и плотно закройте крышками.