Часто в современной суете не хватает времени готовить ужин. Тогда в ход идут фастфуды и заказ еды в интернете. Но есть еще вариант — подумайте об этом заранее, приготовьте на зиму салаты и супы. Обязательно сварите харчо без слив, это невероятно вкусно!
Ингредиенты
- Рис – 100 г
- Помидоры – 800 г
- Морковь – 400 г
- Лук – 400 г
- Острый красный перец – полстручка
- Чеснок – 1 головка
- Грецкие орехи – 150 г
- Растительное масло – 100 мл
- Уксус – 50 мл
- Зелень (любая) – 50 г
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Соль – 30 г
- Вода – 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры очистите от кожуры и измельчите в блендере.
Нарежьте зелень, острый перец и очищенный лук. Морковь натрите на терке.
Орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере.
Обжарьте лук с морковью в масле до золотистого цвета.
Всыпьте помидоры, хмели-сунели и тушите 15 минут.
Добавьте воду, острый перец, соль, измельченный чеснок, орехи, зелень и промытый рис. Накройте крышкой и томите на слабом огне 30 минут.
Влейте уксус, разложите по чистым банкам и плотно закройте крышками.