Кетчуп из тернослива на зиму

Кетчуп из тернослива на зиму

Я редко покупаю соусы и кетчупы, потому что привыкла готовить их самостоятельно по своему вкусу. Сегодня поделюсь с вами любимым рецептом необычного кетчупа из тернослива. В нашей семье он пользуется огромной популярностью!

Ингредиенты

  • Сливы (терносливы) – 2 кг
  • Помидоры – 400 г
  • Лук – 200 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Острый красный перец – 2 стручка
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Базилик – 50 г
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Молотый черный перец – 1 ч.л.
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 40 г
  • Вода (кипяченная) – 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарежьте базилик, помидоры и очищенный от шелухи лук.

Острый перец разрежьте вдоль, очистите от семян и измельчите.

Тернослив промойте, залейте холодной водой и проварите 15 минут после закипания.

Остудите, откиньте на дуршлаг и протрите через сито, чтобы удалить кожуру и косточки.

Полученную массу смешайте с острым перцем, помидорами, базиликом, луком и водой. Проварите 20 минут.

Добавьте соль, сахар, специи, пропущенный через пресс чеснок и готовьте еще 10 минут.

Влейте уксус, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте на сутки теплым одеялом.