Моченый чернослив на зиму

Моченый чернослив на зиму

Мочение фруктов и овощей — простой способ сделать заготовки без уксусной кислоты. Чаще всего таким образом готовят яблоки. Сегодня я хочу рассказать рецепт моченого чернослива. Учтите, что снимать пробу можно будет не раньше, чем через месяц.

Ингредиенты

  • Чернослив – 1 кг
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Душистый перец – 4 горошины
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 30 г
  • Вода – 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив промойте и залейте кипятком на 10 минут.

Слейте воду, чернослив слегка остудите.

Наполните стерилизованные банки специями и черносливом.

Смешайте воду с сахаром и солью, прокипятите 5 минут, выключите огонь и уберите на 10-15 минут в сторону.

Слегка остывший маринад залейте в банки с черносливом. Закройте капроновыми крышками и уберите в темное прохладное место на 1 месяц.