Лечо из кабачков с томатной пастой без перца на зиму

Лечо из кабачков с томатной пастой без перца на зиму

Визитной карточкой венгерской кухни является лечо. Готовят его с добавлением острого перца, чеснока и прочих овощей. Сегодня расскажу вам интересный рецепт лечо из кабачков с томатной пастой. На этот раз готовить будем без перца.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 кг
  • Лук – 1 кг
  • Томатная паста – 500 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус – 100 мл
  • Сахар – 120 г
  • Соль – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте кабачки и очищенный от шелухи лук.

Смешайте овощи в кастрюле подходящего размера, добавьте томатную пасту, сахар, соль и оставьте на 2-3 часа.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь, добавьте масло и проварите 40 минут.

Влейте уксус, перемешайте и разложите в подготовленные банки. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте на сутки теплым одеялом.