В медовике очень тонкие коржи, поэтому его как раз удобно готовить именно таким образом.
Тебе понадобится:
Для коржей:
100 г сливочного масла,
60 г меда,
150 г сахара,
3 яйца,
2 ст.л. сметаны,
400 г муки,
0,5 ч.л. соды.
Для крема:
600 г жирной сметаны, 1
00 г сахара,
10 г ванильного сахара.
Приготовление:
Отправь масло, мед и сахар на водяную баню и прогрей до растворения.
Добавь соду, оставь смесь на 5 минут и потом поштучно вмешай туда яйца.
Добавь сметану, а за ней – просеянную муку.
Перемешай тесто и убери его на пару часов в холодильник.
Сметану с сахаром взбей до пышности и убери туда же.
Раздели тесто на 6-7 частей, раскатай тонкие коржи по диаметру сковороды и выпекай их по несколько минут с двух сторон на сухой сковороде.
Обрежь неаккуратные края и отдельно досуши их на сковороде, а потом измельчи в крошку.
Собери медовик с кремом, обмажь его кремом со всех сторон и посыпь крошкой.
Читали: 13