Вкусный, яркий, сезонный и снова невероятно простой. Залей пирог глазурью или карамелью по желанию.
Тебе понадобится:
180 г муки,
120 мл молока,
50 мл растительного масла,
1 яйцо,
100 г сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
300 г тыквы,
1 ч.л. апельсиновой цедры,
1 щепотка соли,
30 г сливочного масла.
Приготовление:
Растопи на сковороде сливочное масло и половину сахара, и слегка провари карамель до однородности, помешивая.
Выложи в нее кусочки тыквы и готовь около 4 минут.
Переверни тыкву и посыпь цедрой.
Венчиком взбей яйцо с молоком и растительным маслом.
Добавь оставшийся сахар, соль и просеянную муку с разрыхлителем.
Вымешай тесто, залей им тыкву и готовь пирог 15-20 минут на минимальном огне под крышкой.
Переверни его с помощью тарелки и готовь еще около 7 минут.
Читали: 12