Маринованный крыжовник на зиму

Маринованный крыжовник на зиму

Подайте эту закуску гостям, и они ни за что не догадаются, что это маринованный крыжовник. Готовить лучше из плотных и недоспелых ягод. Такие отлично сохранят форму и получатся более вкусными. Секреты необычного блюда дальше в рецепте.

Ингредиенты

  • Крыжовник – 1 кг
  • Черный перец – 5 горошин
  • Яблочный уксус – 80 мл
  • Сахар – 100 г
  • Вода (фильтрованная) – 800 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Крыжовник переберите, очистите от сухих хвостиков и промойте.

Чтобы ягодки не лопнули от кипятка, проколите каждую у основания.

Наполните стерилизованные банки черным перцем и крыжовником.

Вскипятите воду с сахаром и влейте в банки.

Простерилизуйте 5 минут, добавьте уксус и закатайте.