Лечо из болгарского перца с помидорами и уксусом

Лечо из болгарского перца с помидорами и уксусом

С годами привычные блюда надоедают, но с лечо такого не бывает. Закуска всегда радует многогранным вкусом. К тому же стоит немного изменить рецепт и уже получается что-то новенькое. Итак, презентую вам новый вариант лечо из болгарского перца с помидорами и уксусом.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 2 кг
  • Помидоры – 1,5 кг
  • Лук – 500 г
  • Чеснок – 100 г
  • Растительное масло – 150 мл
  • Уксус – 120 мл
  • Душистый перец – 4 горошины
  • Черный перец – 6 горошин
  • Соль – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры пропустите через соковыжималку.

Добавьте специи, соль, масло и прокипятите 10 минут.

Нарежьте очищенные болгарский перец и лук.

В кастрюлю с томатной заготовкой всыпьте измельченные овощи и пропущенный через пресс чеснок.

Проварите все вместе 15 минут и влейте уксус.

Разложите кипящее лечо по чистым сухим банкам, закатайте и переверните вверх дном.