Такая заготовка непременно должна быть в вашей кладовке. Кисло-сладкий абрикосовый джем с апельсином и лимоном порадует вас необычным вкусом и освежающим цитрусовым ароматом. Добавляйте его в выпечку, подавайте с блинчиками и ешьте просто так!
Ингредиенты
- Абрикосы – 3 кг
- Апельсин (средний) – 4 штуки
- Лимон (средний) – 2 штуки
- Сахар – 2 кг
- Лимонная кислота – на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Лимоны, апельсины ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и разберите на дольки.
Абрикосы разберите на дольки и очистите от косточек.
Пропустите через мясорубку цитрусы и абрикосы.
Добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 1 час.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь и проварите 15 минут.
Всыпьте лимонную кислоту, прокипятите еще 3-5 минут и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте на сутки одеялом.