Абрикосовый джем с апельсином и лимоном

Абрикосовый джем с апельсином и лимоном

Такая заготовка непременно должна быть в вашей кладовке. Кисло-сладкий абрикосовый джем с апельсином и лимоном порадует вас необычным вкусом и освежающим цитрусовым ароматом. Добавляйте его в выпечку, подавайте с блинчиками и ешьте просто так!

Ингредиенты

  • Абрикосы – 3 кг
  • Апельсин (средний) – 4 штуки
  • Лимон (средний) – 2 штуки
  • Сахар – 2 кг
  • Лимонная кислота – на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Лимоны, апельсины ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и разберите на дольки.

Абрикосы разберите на дольки и очистите от косточек.

Пропустите через мясорубку цитрусы и абрикосы.

Добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 1 час.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и проварите 15 минут.

Всыпьте лимонную кислоту, прокипятите еще 3-5 минут и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте на сутки одеялом.