Плов с курицей получается в разы более легким, чем с бараниной или говядиной.
Тебе понадобится:
1 курица,
3 стакана риса,
3 моркови,
2 луковицы,
1 головка чеснока,
1,5 ч.л. зиры,
1 ст.л. барбариса,
растительное масло,
специи.
Приготовление:
Разделай курицу на кусочки, слегка обжарь их в растительном масле и отложи в сторону.
Обжарь крупно нарезанные овощи, добавь к ним мясо, зиру, барбарис и специи.
Влей 1,5 стакана воды и туши заготовку еще 20 минут на среднем огне.
Разложи сверху промытый рис и воткни в него головку чеснока.
Если нужно, долей еще немного воды.
Закрой афганский казан и готовь плов 20-30 минут под крышкой на среднем огне.
Читали: 20