Тефтели из куриного фарша — легкое блюдо, которое можно подать с любимым гарниром, приготовить в духовке или в кастрюле, в соусе или в глазури.
Ингредиенты:
1 кг куриного фарша
2 средних луковицы
1 большая морковь
Специи по вкусу (у меня белый перец, сушеный чеснок, сушеный розмарин, свежемолотая смесь перцев, соль, сушеные помидор и паприка)
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст. л. томатного кетчупа
1 ст.л. сметаны
70 – 100 мл воды
Приготовление
- Нагреть сковороду, налить пару ложек подсолнечного масла.
- Лук почистить, мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета.
- Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
- В фарш добавить лук, морковь, специи, перемешать.
- Ввести крахмал, снова перемешать до однородности и хорошо отбить фарш.
- Катаем небольшие тефтельки и укладываем в смазанную форму для запекания.
- В отдельной чашке смешиваем кетчуп, сметану, воду и заливаем этой смесью тефтели.
- Ставим форму в духовку на 45 минут при 180 гр.
Приятного аппетита!
PS: за 15 минут до готовности тефтели можно присыпать сыром. Также смело можно добавить в фарш кабачок и, опять же, сыр…