Яркое, вкусное и сытное блюдо, которое не нуждается в каких-либо дополнениях.
Тебе понадобится:
1 курица,
5 картофелин,
2 болгарских перца,
1 кабачок,
2 моркови,
3 луковицы,
3 зубчика чеснока,
растительное масло,
специи.
Приготовление:
Разделай курицу на порционные кусочки и крупно нарежь все овощи.
Налей немного масла в казан и отправь туда лук, морковь и чеснок.
Разложи курицу, а на нее – все остальные овощи.
Приправь по вкусу и по желанию влей 100-120 мл воды для сочности.
Закрой афганский казан, дождись появления пара и томи курицу с овощами 30 минут на среднем огне.
После чего выключи плиту и оставь блюдо под крышкой еще на 15-20 минут.
Читали: 15