Курица с овощами в афганском казане

Курица с овощами в афганском казане0

Яркое, вкусное и сытное блюдо, которое не нуждается в каких-либо дополнениях.

Тебе понадобится:

1 курица,
5 картофелин,
2 болгарских перца,
1 кабачок,
2 моркови,
3 луковицы,
3 зубчика чеснока,
растительное масло,
специи.

Приготовление:

Разделай курицу на порционные кусочки и крупно нарежь все овощи.

Налей немного масла в казан и отправь туда лук, морковь и чеснок.

Разложи курицу, а на нее – все остальные овощи.

Приправь по вкусу и по желанию влей 100-120 мл воды для сочности.

Закрой афганский казан, дождись появления пара и томи курицу с овощами 30 минут на среднем огне.

После чего выключи плиту и оставь блюдо под крышкой еще на 15-20 минут.

Читали: 15