Надоели старые рецепты? Попробуйте необычное сочетание крыжовника с бананом. Консистенция варенья позволяет использовать его в качестве начинки для выпечки. При желании массу можно протереть через сито, чтобы удалить кожуру и семена.
Ингредиенты
- Крыжовник – 1 кг
- Бананы – 3 штуки
- Сахар – 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Крыжовник переберите, очистите от сухих хвостиков и тщательно промойте.
Бананы очистите от кожуры, нарежьте или поломайте небольшими кусочками.
Поместите ягоды и кусочки бананов в кастрюлю.
Всыпьте половину сахара и на медленном огне прокипятите 2 минуты.
Измельчите массу погружным блендером и добавьте оставшийся сахар.
Проварите 10 минут, разложите в подготовленные банки и закатайте.