Кетчуп с яблоками на зиму

Кетчуп с яблоками на зиму

Попробуйте этот рецепт и вы больше не будете покупать кетчуп в магазине. Вкусный соус готовится из натуральных продуктов, поэтому вкуснее и полезнее. Подавать кетчуп с яблоками можно к мясным, рыбным и многим овощным блюдам.

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 кг
  • Яблоки (средние) – 3 штуки
  • Лук – 200 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры пропустите через соковыжималку.

Яблоки нарежьте четвертинками и удалите сердцевину.

Лук очистите от шелухи и крупно нарежьте.

Измельчите в блендере яблоки и лук.

Смешайте все заготовки в кастрюле и проварите 10 минут.

Добавьте специи, сахар, соль и пропущенный через пресс чеснок. Уваривайте кетчуп на слабом огне 1 час.

Влейте уксус, перемешайте и разложите по чистым сухим банкам. Закатайте и хорошенько укутайте на сутки теплым одеялом.