Крабовый салат с капустой и кукурузой

Вкусный и простой в приготовлении салат с капустой и кукурузой – рецепт салата понравится многим. Капусту можно использовать не только белокочанную, так же подойдет пекинская капуста отлично.

Ингредиенты:

Крабовые палочки – 150 г
Капуста – 100 г
Кукуруза консервированная – 4 ст.л.
Яйца куриные – 1 шт.
Огурцы свежие – 1 шт.
Майонез – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Верхние листья с капусты снять и выбросить, вилок сполоснуть и отрезать нужное количество капусты. Нашинковать капусту соломкой.
  2. Очистить крабовые палочки от пленки, нарезать палочки небольшими кусочками или кубиками, добавить нарезку крабовых палочек в салат к капусте.
  3. Огурец сполоснуть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурец небольшими по размеру кубиками, добавить нарезку в салат.
  4. Куриные яйца сварить вкрутую – сложить в миску, залить водой, довести до кипения и варить примерно 10 минут. Почистить яйца от скорлупы, нарезать небольшими кубиками и добавить ко всем ингредиентам.
  5. Открыть банку со сладкой кукурузой, сок слить, добавить кукурузу в салат.
  6. Салат заправить можно майонезом, сметаной или йогуртом, также не забыть добавить соль и перец по вкусу. Перемешать салат, снять пробу, подавать можно сразу же.

Приятного вам аппетита!