Желе из красной смородины без косточек

Желе из красной смородины без косточек

Если уж я берусь готовить желе из красной смородины, то всегда делаю его без косточек. Тем более, что избавиться от них не так уже и сложно. Достаточно просто протереть проваренные ягоды через сито. Делать это рекомендую с помощью деревянной ложки.

Ингредиенты

  • Красная смородина – 2 кг
  • Сахар – 2 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Красную смородину поместите в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 3 часа.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и прокипятите 10 минут.

Снимите с огня, слегка остудите и протрите через сито.

Полученное желе прокипятите 1 минуту, разложите по банкам и закатайте.