Варенье из крыжовника в мультиварке

Варенье из крыжовника в мультиварке

С появлением мультиварки готовить любимые блюда стало еще проще. Чудо-прибор помогает мне даже с заготовками на зиму. Например, недавно я варила в мультиварке варенье из крыжовника. Для этого можно пользоваться программой «Тушение» или «Выпечка».

Ингредиенты

  • Крыжовник – 1 кг
  • Сахар – 600 г

Пошаговый рецепт приготовления

Крыжовник очистите от сухих хвостиков, промойте и сложите в чашу мультиварки.

Засыпьте сахаром и включите на 10 минут режим «Подогрев».

Выключите мультиварку и оставьте заготовку на 3-4 часа.

Активируйте программу «Тушение» на 20 минут.

После звукового сигнала разложите горячее варенье по банкам, закатайте и переверните вверх дном.