Компот из зеленого крыжовника на зиму

Компот из зеленого крыжовника на зиму

В середине лета прилавки рынков завалены ароматным крыжовником. Из него можно сделать много вкусных заготовок. Мне нравится варить компот из зеленого крыжовника. Освежающий напиток получается удивительно ароматным и почти прозрачным.

Ингредиенты

  • Крыжовник – 1 кг
  • Сахар – 180 г
  • Лимонная кислота – на кончике ножа
  • Вода – 3 л

Пошаговый рецепт приготовления

Крыжовник очистите от сухих хвостиков и промойте.

Поместите ягоды в стерилизованные банки, залейте до верха крутым кипятком и оставьте на 30 минут.

Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту, прокипятите 2 минуты.

Влейте в банки кипящий сироп, закатайте, переверните вверх дном и укутайте толстым полотенцем.