Варенье из крыжовника с апельсином и грецкими орехами

Варенье из крыжовника с апельсином и грецкими орехами

Такое варенье можно подавать в качестве изысканного десерта. Ягоды идеально сочетаются с цитрусовым ароматом и сладкими орешками. Готовлю варенье из крыжовника с апельсинами и грецкими орехами уже много лет подряд, и оно совсем не надоедает!

Ингредиенты

  • Крыжовник – 2 кг
  • Апельсин – 1 кг
  • Грецкие орехи – 1 кг
  • Сахар – 2 кг
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсины ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и мелко нарежьте.

Крыжовник очистите от сухих хвостиков, промойте и пропустите через мясорубку.

Смешайте обе заготовки, добавьте сахар и проварите 10 минут. Снимите с огня и уберите в сторону остывать.

Грецкие орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере.

Доведите варенье до кипения, всыпьте орехи и лимонную кислоту, проварите 10 минут. Наполните горячим вареньем чистые сухие банки, закатайте и переверните вверх дном.