Компот из тернослива на зиму

Компот из тернослива на зиму

Заготовке компотов на зиму я уделяю особое внимание. Стараюсь варить их много и в ассортименте. Среди прочих обязательно готовлю хотя бы пару баночек компота из тернослива. Он радует красивым цветом, слегка терпким вкусом и чудесным ароматом.

Ингредиенты

  • Сливы (терносливы) – 1 кг
  • Сахар – 350 г
  • Лимонная кислота – 2 г
  • Вода – 4 л

Пошаговый рецепт приготовления

Тернослив переберите и промойте под проточной водой.

Поместите тернослив в стерилизованные банки, заполняя не больше половины.

Влейте кипящую воду, накройте крышками и оставьте на 20 минут.

Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту.

Прокипятите 3 минуты и залейте банки с терносливом до верха.

Закатайте, переверните вверх дном и укутайте на сутки теплым одеялом.