Любите оригинальные напитки? Тогда вам понравится компот из облепихи и кабачков. Ягоды придают неповторимый аромат и вкус, а кабачки очень удачно все это оттеняют. Самое удивительное то, что по вкусу овощ становится похожим на ананас.
Ингредиенты
- Облепиха – 1 кг
- Кабачки – 500 г
- Сахар – 400 г
- Лимонная кислота – на кончике ножа
- Вода (фильтрованная) – 6 л
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки нарежьте небольшими кусочками.
Облепиху тщательно промойте под проточной водой.
Сложите заготовки в банки, занимая не больше трети объема.
Залейте до верха крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте прогреваться на 30 минут.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, лимонную кислоту и прокипятите 3 минуты.
Влейте кипящий сироп в банки, закатайте и переверните вверх дном.