Еще один рецепт для любителей грибных заготовок. Маринованные рядовки с уксусом готовятся так же, как и большинство грибов. Важно помнить, что они являются разновидностью песчанок, поэтому к процессу мытья следует отнестись серьезно.
Ингредиенты
- Рядовки – 1 кг
- Чеснок – 5 зубчиков
- Черный перец – 10 горошин
- Гвоздика – 2 штуки
- Лавровый лист – 3 штуки
- Уксус – 80 мл
- Сахар – 10 г
- Соль – 20 г
- Вода – 600 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Рядовки переберите и тщательно промойте под проточной водой.
Залейте холодной водой и проварите 10 минут.
Поменяйте воду и варите еще 10 минут.
Откиньте грибы на дуршлаг и оставьте стекать.
В отдельной кастрюле смешайте воду с сахаром, солью и специями. Прокипятите 3 минуты.
Всыпьте рядовки, нарезанный чеснок и варите все вместе 40 минут.
Влейте уксус и через 2 минуты снимите с огня.
Аккуратно разложите рядовки по банкам и закатайте.