Маринованные рядовки с уксусом на зиму

Маринованные рядовки с уксусом на зиму

Еще один рецепт для любителей грибных заготовок. Маринованные рядовки с уксусом готовятся так же, как и большинство грибов. Важно помнить, что они являются разновидностью песчанок, поэтому к процессу мытья следует отнестись серьезно.

Ингредиенты

  • Рядовки – 1 кг
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Черный перец – 10 горошин
  • Гвоздика – 2 штуки
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Уксус – 80 мл
  • Сахар – 10 г
  • Соль – 20 г
  • Вода – 600 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Рядовки переберите и тщательно промойте под проточной водой.

Залейте холодной водой и проварите 10 минут.

Поменяйте воду и варите еще 10 минут.

Откиньте грибы на дуршлаг и оставьте стекать.

В отдельной кастрюле смешайте воду с сахаром, солью и специями. Прокипятите 3 минуты.

Всыпьте рядовки, нарезанный чеснок и варите все вместе 40 минут.

Влейте уксус и через 2 минуты снимите с огня.

Аккуратно разложите рядовки по банкам и закатайте.