Густое варенье из черной смородины с целыми ягодами

Густое варенье из черной смородины с целыми ягодами

В черной смородине содержится много ценных веществ, поэтому ею обязательно надо запасаться на зиму в больших количествах. Для разнообразия предлагаю рецепт густого варенья из черной смородины с целыми ягодами. Попробуйте, вам точно понравится!

Ингредиенты

  • Черная смородина – 2 кг
  • Сахар – 1,5 кг
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
  • Вода – 250 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Треть смородины измельчите в блендере.

Добавьте воду, сахар и прокипятите 10 минут.

Всыпьте оставшиеся ягоды, выключите огонь и оставьте на 2 часа.

Прокипятите варенье 2 минуты и снова уберите в сторону на 1,5-2 часа.

Поставьте кастрюлю в третий раз на слабый огонь, всыпьте лимонную кислоту и проварите 5 минут.

Аккуратно выложите варенье в подготовленные банки и закатайте.