Кексы с черникой — необычайно вкусное лакомство к вашему столу. Эти кексы такие нежные и невесомые, сверху аппетитная корочка, а внутри воздушная выпечка с ягодами.
Состав
— 110 гр. сливочного масла (несоленого)
— 150 гр. сахарной пудры
— 260 гр. муки
— 1 ст. ложка разрыхлителя
— 1 пакетик ванильного сахара
— 1 ст. ложка лимонной цедры (я заменила 1 ст. ложкой лимонного сока)
— 2 яйца (слегка взбитых)
— 220 мл молока
— 250 гр. свежей черники (или замороженной)
Приготовление
Разогреть духовку на 200°С. В миске смешать сахарную пудру, ванильный сахар, муку и разрыхлитель, используя деревянную ложку, отставить в сторону.
Растопить сливочное масло (удобно в микроволновке). Слегка взбить 2 яйца, добавить растопленное сливочное масло, взбить миксером до однородной массы. Добавить в смесь лимонную цедру или сок, снова перемешать.
В ранее приготовленную смесь муки добавить молоко, замесить тесто. Вымешивая тесто постепенной влейте яичную смесь с маслом.
Затем аккуратно вмешайте в тесто ягоды. Ягоды предварительно помыть, промокнуть бумажными салфетками.
В бумажные стаканчики для выпечки выкладывать тесто соловой ложкой на 2/3 части стаканчика.
Выпекать в течение 20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Чтобы узнать готово ли тесто, воспользуйтесь деревянной спичкой, проткните выпечку, спичка должна быть сухая, значит ваши кексы готовы.
Приятного аппетита.