Бейлиз (Baileys) популярный ирландский сливочный ликер крепостью 17°, основными ингредиентами которого являются виски и сливки. В этом рецепте мы заменили виски обычной водкой, но если у вас есть хороший ирландский виски, можно использовать именно его. Так вы еще больше приблизитесь к оригиналу.
Состав
— водка (виски) 0,5 литра
— сгущенка 1 банка (380 грамм)
— сливки 0,4 литра
— растворимый кофе 1 столовая ложка
— ванильный сахар 2 столовые ложки
— яичные желтки 4 шт.
Приготовление
Взбить миксером до однородной массы желтки, ванильный сахар и сгущенку.
В полученную смесь добавить растворимый кофе, еще раз взбить миксером. Если гранулы большие, кофе может полностью не расствориться. Не стоит переживать, эта проблема решиться сама собой после добавления водки (виски).
Долить сливки и перемешивать до получения однородной консистенции. Если сливки очень густые и жирные, их можно немного разбавить молоком.
Добавить водку и еще раз хорошо перемешать.
Плотно закрыть емкость и поставить на сутки в холодильник.