Простейший рецепт — запеканки макарон с сыром, ну о-очень вкусно и сытно.
Состав
— 2 ст. ложки сливочного масла (разделить на 2 части)
— 100 гр. жирного творога
— 2 стакана молока
— 1 ч. ложка дижонской горчицы
— соль по вкусу
— 300 гр. натертого сыра Чеддер + 100 гр.
— 250 гр. (не отваренных!) макарон (короткие трубочкой или ракушки)
— панировочные сухари 2 ч. ложки (по желанию)
Приготовление
Блендером смешайте творог, молоко, горчицу, соль. Переложите смесь в большую миску, добавьте 300 гр. тертого сыра, макароны, перемешайте.
Нагрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом (1 ст. ложка) форму для запекания. Налейте подготовленную смесь и закройте плотно фольгой. Запекайте в течение 30 минут.
После чего раскройте фольгу и аккуратно перемешайте массу (макароны могут пристать к стенкам), распределите макароны и соус равномерно.
Сверху смажьте оставшимся сливочным маслом, посыпьте сыром (по желанию можно посыпать панировочными сухарями). Запекайте еще 20-30 минут. Запеканка должна подрумянится.
Достаньте запеканку, перед подачей на стол дайте постоять 10-15 минут.
Приятного аппетита.