Нежное картофельно-сметанное тесто и ароматный тягучий сыр. Лепешки готовятся быстро из простых доступных продуктов. Вкусные, как горячими, так и в остывшем виде.
Ингредиенты:
Картофель — 3 шт
Сметана — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 500 г
Соль — 1 ч. л.
Перец черный (по вкусу)
Сода — 1/2 ч. л.
Сыр голландский — 300 г
Масло сливочное — 50 г Приготовление:
- Картофель моем, чистим, отвариваем до готовности.
- Разминаем толкушкой.
- Добавляем сметану, яйца, соль и перец.
- Всыпаем соду, просеянную муку. Замешиваем тесто. Тесто получается нежным, не липнет к рукам. Оставляем тесто на 10-15 минут.
- Сыр трём на крупной тёрке.
- Тесто делим на 4 части. Раскатываем одну часть. У меня получился круг диаметром 23 см.
- Выкладываем на сухую, разогретую сковороду. Выпекаем до румяной корочки. Печется быстро.
Переворачиваем, смазываем сливочным маслом и посыпаем сыром. - Доводим до готовности — снизу лепешка зарумянилась, сыр расплавился. Подаем горячими.
Приятного аппетита.
***********************************************