Интересный рецепт, мясо и гарнир в одном! Потрудиться надо, но результат превосходный.
Ингредиенты:
Грудка куриная — 6 шт
Картофель (250-300гр) — 2 шт
Цукини (250-300) — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Перец черный
Майоран — 1 ч. л.
Тмин (молотый) — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Йогурт (белый) — 80 г
Чеснок — 2 зуб.
Мука пшеничная / Мука — 120 г
Приготовление:
- Картофель вымыть и почистить. Цукини помыть.
- Картофель и цуккини натереть на средней терке.
- Я выкладываю тертый картофель и цукини в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Еще и ложкой слегка придавить.
- В миске смешать муку, соль, майоран, тмин, чеснок, пропущенный через пресс.
- Добавить яйца и белый йогурт. Перемешать. Добавить тертый картофель и цуккини.
Если тесто получилось жидкое, то добавьте еще ложку муки. - Куриные грудки нарезать на кусочки, как на отбивные. Можно использовать и свинину. Только нарезанные кусочки надо отбить.
- Обмакнуть куриное мясо в тесто и сразу же выкладываем его на сковороду, в раскаленное подсолнечное масло
- Я еще сверху добавляла по одной столовой ложке теста.
- Обжариваем по 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне.
- Готовое мясо выкладываем на тарелку, прикрытую бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний жир.
- Подавать с любым салатом!
Приятного аппетита