Торт из кабачков быстрый и вкусный рецепт!
Ингредиенты:
700 г кабачка (уже очищенного),
2 большие моркови (можно обойтись одной),
1 большая луковица,
2 яйца,
4 ст. л. муки,
2 помидора,
1 ст. л. винного уксуса,
1 ч.л. сахара,
130 г майонеза,
70 г плавленного сыра (сыр в ванночках),
4 — 5 зуб. чеснока,
сушеный лук, соль, свежемолотый перец.
Приготовление
- Морковь почистить, натереть на крупной терке, добавить уксус и сахар, встряхнуть.
- Помидоры нарезать дольками.
- Кабачок натереть на терке, отжать.
- Луковицу мелко нашинковать и отправить к кабачкам.
- Туда же яйца, мука, соль, перец. Все хорошо перемешиваем.
- Жарим из кабачковой массы блины, у меня получилось 4 штуки.
- Готовим соус: смешиваем майонез, сыр, измельченный чеснок, сушеный лук, соль, перец. Собираем торт.
- На тарелку кладем 1-ый блин — смазываем соусом — 1/2 от всей моркови — 2-ой блин — соус — помидоры — 3-ий блин — соус — оставшаяся морковь — 4-ый блин — соус — помидоры.
- Остатками соуса обмазываем бока торта.
- Ставим в холодильник на несколько часов для пропитки.
Приятного аппетита!