Пирожки с зеленым луком и яйцом: рецепт проще простого. Сколько бы я не пробовала рецептов, именно к этому я всегда возвращаюсь, потому как для меня он — самый удачный! Получаем пирожки не жареные, а в духовке — это гораздо полезнее и вкуснее.
Ингредиенты:
2 ч.л. сухих дрожжей,
550 г муки,
200 мл сыворотки,
1 яйцо+белок от второго (желток пошел на смазку пирожков),
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
6 ст.л. подсолнечного масла.
Приготовление
- Тесто замешивала в хлебопечи Panasonic SD2501, программа 13 (2 ч. 20 мин.).
- Начинка: 6 яиц, большой пучок зеленого лука, 1 ст.л. подсолнечного масла, соль, свежемолотый перец, укроп.
- Яйца отварить, охладить, почистить и нарезать на кубики.
- Лук помыть, обсушить, нашинковать. Посыпать лук солью и немного размять ложкой или толкушкой.
- Укроп мелко нарезать.
- Смешиваем лук, яйца, укроп. Солим, перчим, добавляем масло и перемешиваем.
Начинка готова.
- Формируем пирожки, смазываем их желтком (в этот раз я желток разбавила молоком) и выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до румяного цвета.
Приятного аппетита.