От такого блюда зимой, вряд ли кто откажется.
Ингредиенты:
Баклажан 500 г
Лук репчатый 2 средних
Морковь 1 шт.
Перец сладкий красный 200 г
Помидор (без кожицы)250 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное для жарки
Приготовление:
- Морковь натираем брусочками, а лук кубиками.
- Баклажаны перед заморозкой были слегка обжаренными. Разрезаем кружочки на 4 части.
- Пассеруем лук и морковь, когда они станут мягкими, добавляем баклажаны и жарим вместе.
- Через несколько минут добавляем перец и продолжаем жарить.
- Когда овощи станут мягкими добавляем помидоры. У нас они мороженые и предварительно перемолотые.
- Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к икре. Солим и перчим по вкусу.
- Овощная икра готова. По желанию можно пропустить её через пресс, но нам больше нравятся кусочки овощей.
Если вы хотите получить вкусные баклажаны из заготовки зимой, перед тем как их заморозить, пропеките их в духовке или микроволновке. И только потом, остывшие , раскладывайте по пакетам для заморозки. Остальные овощи могут быть просто замороженными.
Приятного аппетита.
***