Баклажаны как шашлык на зиму без стерилизации

Баклажаны как шашлык на зиму без стерилизации

Синенькие обладают удивительным свойством впитывать ароматы и вкусы добавок. Приготовьте баклажаны по этому рецепту, и они действительно получатся как шашлык. В зависимости от размеров нарезанных кусочков время варки овощей может меняться.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 кг
  • Чеснок – 50 г
  • Лук – 350 г
  • Зелень – пару веточек
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус – 80 мл
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Душистый перец – 4 горошины
  • Соль – 60 г
  • Вода – 4 л

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарежьте небольшими кусочками и залейте на 20 минут подсоленной водой.

Измельчите зелень, очищенные чеснок и лук.

Вскипятите воду, добавьте соль, специи, баклажаны, чеснок, лук и зелень.

Проварите 5-7 минут, выловите шумовкой и разложите по банкам.

В каждую баночку добавьте немного масла и уксуса.

Закатайте, переверните вверх дном и укутайте на сутки теплым одеялом.