Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму

Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму

Большую часть консерваций я готовлю в конце лета. В это время созревают все самые вкусные фрукты и овощи. Где-то в средине августа я варю компот из яблок и черноплодной рябины. Рецепт простой, а напиток всегда получается вкусным.

Ингредиенты

  • Яблоки – 1,5 кг
  • Черноплодная рябина – 500 г
  • Сахар – 500 г
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.
  • Вода – 8 л

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки нарежьте четвертинками, удалите косточки и измельчите.

Ягоды черноплодной рябины снимите с кистей и промойте кипятком.

Вскипятите воду, добавьте яблоки, рябину, сахар и лимонную кислоту.

Проварите 10 минут, разлейте в подготовленные банки и закатайте.