Икра из баклажанов с майонезом на зиму

Икра из баклажанов с майонезом на зиму

Майонез придает классической икре из баклажанов дополнительную мягкость текстуры, нежность и вкус, а также помогает сохранить блюдо в течение зимы. Эту икру можно подавать на хлебе, в качестве начинки для бутербродов, или использовать для приготовления салатов.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 4 штуки
  • Лук – 2 штуки
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Специи и приправы – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 120 мл
  • Уксус – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите баклажаны и мелко нарежьте. Лук тоже мелко нарежьте.

Обжарьте все на масле до румяности и пропустите через мясорубку.

Добавьте майонез, уксус и специи.

Разложите икру в стерильные банки, простерилизуйте их еще 10 минут и закатайте.