Майонез придает классической икре из баклажанов дополнительную мягкость текстуры, нежность и вкус, а также помогает сохранить блюдо в течение зимы. Эту икру можно подавать на хлебе, в качестве начинки для бутербродов, или использовать для приготовления салатов.
Ингредиенты
- Баклажаны – 4 штуки
- Лук – 2 штуки
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Специи и приправы – 1 ч.л.
- Растительное масло – 120 мл
- Уксус – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите баклажаны и мелко нарежьте. Лук тоже мелко нарежьте.
Обжарьте все на масле до румяности и пропустите через мясорубку.
Добавьте майонез, уксус и специи.
Разложите икру в стерильные банки, простерилизуйте их еще 10 минут и закатайте.