Рецепт приготовления рулета с семгой

Такую закуску, как рулет с семгой, готовить легко и быстро.
Для этого не нужно быть умелым кулинаром.
Зато такое блюдо порадует всех не только необычным вкусом,
но и поможет утолить голод и получить полезные витамины и минералы, входящие в состав рыбы.
Главный секрет приготовления вкусного рулета – правильно подобранные ингредиенты.
Все продукты должны быть свежими.

Ингредиенты:

слабосоленая семга – 200 грамм;
тонкий лаваш;
твердый сыр – 200 грамм;
20% сметана – 100 грамм;
1 зубчик чеснока;
1 лимон;
несколько веточек петрушки.

Приготовление

  1. Первым этапом приготовления рулета с семгой является замешивание пропитки для лаваша.
  2. Для этого нужно смешать в глубокой миске сметану, 100 грамм сыра, натертого на мелкой терке, предварительно вымытую и порубленную петрушку, сок лимона и чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Теперь нужно развернуть лист лаваша и смазать его получившимся соусом.
  4. Семгу нужно нарезать тонкими полосами и уложить посередине лаваша, а по всей длине пустить кусочки оставшегося сыра.
  5. Количество рыбы в рулете можно варьировать по собственным предпочтениям и сделать, например, чередования из полосок семги и сыра.
  6. Когда все ингредиенты выложены, можно заворачивать лаваш.
  7. Нужно постараться свернуть плотно, но без натяжения, чтобы армянский хлеб не порвался.
  8. Теперь блюдо нужно отправить в холодильник хотя бы на 15 минут.
  9. Перед подачей рулет рекомендуется нарезать и выложить на тарелку, украшенную салатными листами, при желании сверху присыпать зеленью.
  10. Блюдо полностью готово к употреблению.

Приятного аппетита.