Простое, но изумительно вкусное блюдо, которое можно подать на стол в качестве самостоятельного обеда или ужина. Готовится оно невероятно просто и быстро. При этом грибы так хорошо сочетаются с картофелем, луком и сметаной, что Ваши близкие обязательно оценят это не хитрое блюдо по достоинству.
Список ингредиентов:
— свежие грибы — 300 г
— картофель — 5 шт
— репчатый лук — 1 шт
— сметана — 100 мл
— черный молотый перец — по вкусу
— соль — по вкусу
— растительное масло — для жарки
— зелень (укроп, петрушка) — для подачи
Способ приготовления
Овощи с грибами почистить и помыть. Картофель нарезать довольно тонкой соломкой.
В глубокую сковороду с толстыми стенками влить растительное масло, нагреть его и выложить картофельные кусочки. Жарить до румяности, иногда переворачивая картофель лопаткой.
Лук мелко нарезать.
Добавить лук.
Свежие грибы нарезать кусочками.
И кусочки грибов. Сдобрить солью и жарить около 10-15 минут, на умеренном огне и иногда помешивая.
Добавить сметану и уменьшить огонь до самого маленького. Прогреть под крышкой около 5 минут и посыпать свежим мелко рубленным укропчиком.
Приятного аппетита!